Corso di Degustazione "Birre Acide" a Parma
  • MOVIMENTO BIRRARIO ITALIANO
  • Italiano
  • English

Corso di Degustazione "Birre Acide" a Parma

06
mag 2017


 


MoBI - Movimento Birrario Italiano presenta


CORSO DI DEGUSTAZIONE DEDICATO ALLE BIRRE ACIDE

presso Highlander Pub
Via La Spezia 51/a - Parma (PR)
(GPS: 44,794348, 10,314114)
 
 


 
Il corso si articolerà in 4 incontri.
 
 

Quota di partecipazione: 170 Euro
(Comprende un anno di quota associativa MoBI)
(Già associati MoBI: 150 Euro)

Iscrizioni: online al sito MoBI entro Sabato 04 febbraio 2017

Per informazioni: corsi.degustazione@movimentobirra.it

 
 

PROGRAMMA DEL CORSO

PRIMO INCONTRO – sabato 06 maggio 2017 ore 14.30-17.30: Lambic e Gueuze

docente Lorenzo Dabove in arte “Kuaska”

- Cenni storici
- La produzione e il "mistero del lambic"
- I produttori e le loro filosofie
- Visita virtuale alla Brasserie Cantillon

proiezione immagini dall'archivio di Kuaska con commento a corredo dei contenuti esposti
degustazione di cinque birre da diversi produttori ed assemblatori; nella serata saranno serviti due piattini
 
 
SECONDO INCONTRO – martedì 09 maggio 2017 ore 20.30-23.00: Le birre acide delle Fiandre e della Germania

docente Giovanni Campari
 
- Cenni storici
- La produzione
- I produttori storici e la loro influenza sulle nuove generazioni

degustazione di cinque birre da diversi produttori ed assemblatori; nella serata saranno serviti due piattini
 

TERZO INCONTRO – martedì 16 maggio 2017 ore 20.30-23.00: I derivati del lambic (kriek e non solo)
 
docente: Anna Borrelli
 
- Cenni storici
- La produzione
- Il vero e il falso
 
degustazione di cinque birre da diversi produttori ed assemblatori; nella serata saranno serviti due piattini
 

QUARTO INCONTRO – mercoledì 23 maggio 2017 ore 20.30-23.00: Là dove osano le birre acide, i vini non possono osare
 
docente: Simone Cantoni 
 
 
Cena di fine corso, con 4 birre acide del Birrificio del Ducato, abbinate a 4 piatti inabbinabili ai vini