Corso di introduzione alla degustazione - Puglianello (BN)
  • MOVIMENTO BIRRARIO ITALIANO
  • Italiano
  • English

Corso di introduzione alla degustazione - Puglianello (BN)

12
mar 2016


 

MoBI - Movimento Birrario Italiano presenta

 
CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE
presso
 
HISTORIA BIRRERIA
piazza Castello, 10
82030 Puglianello (BN)
 

In collaborazione con

KARMA - Birra artigianale
via Marmaruolo, Alife (CE)
 
 
              
Il corso si articolerà in 4 incontri, di cui uno con visita presso il Birrificio Karma in provincia di Caserta e quello finale con un pranzo di 4 portate abbinate a 4 birre.

Verranno consegnati ai partecipanti 4 bicchieri da degustazione con borsina porta bicchieri, un blocco notes, una copia della rivista MoBI ed il testo didattico “Le Birre” di Lorenzo Dabove.

Nell’ultimo incontro sarà consegnato l’attestato di partecipazione.

La quota di partecipazione è di 130 € a persona (Comprende un anno di quota associativa MoBI – Movimento Birrario Italiano www.movimentobirra.it) (110 € per chi è già associato MoBI).

 

o chiamare lo 0824946072 dopo le ore 18:00
Iscrizioni: recarsi sul sito MoBI nella sezione MOBI SHOP/Corsi di Degustazione
www.movimentobirra.it/prodotti.aspx?IDCategoria=3&IDSottoCategoria=5 
e selezionare il corso prescelto

PROGRAMMA DEL CORSO

LEZIONE 1 Sabato 12 marzo ore 10:30 - LE MATERIE PRIME E LA PRODUZIONE PRESSO IL BIRRIFICIO KARMA
 
relatore: MARIO CIPRIANO
 
Degustazione di 4 birre

LEZIONE 2 Martedì 15 marzo ore 20:30 - INTRODUZIONE ALLA TECNICA DI DEGUSTAZIONE 
 
relatore: MANILA BENEDETTO
 
• Le tecniche di degustazione
• Le basi e l'esercizio
Degustazione di 4 birre

LEZIONE 3 Martedì 22 marzo ore 20:30: GLI STILI DELLE BIRRE
 
relatore: LORENZO 'KUASKA' DABOVE
 
• Le diverse fermentazioni
• Stili birrari, concetto e antitesi
• Cenni di birrografia
Degustazione di 4 birre
 
LEZIONE 4 Lunedì 04 aprile ore 20:30: LA TECNICA DI ABBINAMENTO BIRRE/CIBI
 
relatore: GIANRICCARDO CORBO

• Abbinamento cibo/birra
• Teoria e pratica
Cena di 4 portate con 4 birre in abbinamento