MoBI - Movimento Birrario Italiano presenta
CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE DELLA BIRRA
presso Ristorante La Pieve Vecchia S.r.l.
Località la Pieve Vecchia, 12
52035 Monterchi (AR)
In collaborazione con
ASSOCIAZIONE CULTURALE HOMO SELVATICO
RISTORANTE LA PIEVE VECCHIA
BIRRA PERUGIA
Il corso si articolerà in 4 incontri, di cui uno con visita presso il Birrificio Fabbrica della Birra Perugia e quello finale con un pranzo di 4 portate abbinate a 4 birre.
La quota di partecipazione è di 120 € a persona (Comprende un anno di quota associativa MoBI – Movimento Birrario Italiano www.movimentobirra.it) (100 € per chi è già associato MoBI).
Verranno consegnati ai partecipanti 4 bicchieri da degustazione con borsina porta bicchieri, un blocco notes, una copia della rivista MoBI ed il testo didattico “Le Birre” di Lorenzo Dabove.
LEZIONE 1 Lunedì 25 gennaio ore 20:30: LA TECNICA DI DEGUSTAZIONE
docente: Simone Cantoni
• La tecniche di degustazione
• Le basi e l’esercizio
4 birre in degustazione
LEZIONE 2 Lunedì 01 febbraio ore 20:30 - GLI STILI DELLE BIRRE
docente: Alberto Laschi
• Le diverse fermentazioni
• Stili birrari, concetto e antitesi
• Cenni di birrografia
4 birre in degustazione
LEZIONE 3 Sabato 6 febbraio ore 10:30 - LE MATERIE PRIME E LA PRODUZIONE PRESSO IL BIRRIFICIO "BIRRA PERUGIA"
docente: Luana Meola
4 birre in degustazione
LEZIONE 4 Domenica 7 febbraio ore 12:30 - LA TECNICA DI ABBINAMENTO BIRRE/CIBI
docente: Anna Borrelli
• Abbinamento cibo/birra
• Teorie e pratica
Pranzo di 4 portate con 4 birre in abbinamento