Corso specialistico per homebrewers a Quinto Vicentino (VI)
  • MOVIMENTO BIRRARIO ITALIANO
  • Italiano
  • English

Corso specialistico per homebrewers a Quinto Vicentino (VI)

28
feb 2015


MoBI Movimento Birrario Italiano presenta:

Corso specialistico tecnico-pratico per homebrewers con cotta in diretta: stili acidi/sour ales

Sabato 28 febbraio 2015
presso Drunken Duck Via degli Eroi, 77 - Quinto Vicentino (VI)
(GPS: 45,574767, 11,642799)

Corso rivolto a tutti gli homebrewers ed appassionati che vogliono approfondire la produzione casalinga dello stile sour ale http://www.bjcp.org/2008styles/style17.php. Il corso prevederà degustazioni, nozioni teoriche e contestuali applicazioni pratiche.

Quota di partecipazione: 75 Euro 
(Comprende un anno di quota associativa MoBI)
(Già associati MoBI: 55 Euro)

PROGRAMMA (Orario: 9.30 – 17.00)

•  caratteristiche dello stile (inteso come materie prime e risultato finale);

•  particolari tecniche/trucchi specifici per lo stile;

•  difficoltà/criticità ed analisi dei problemi con particolare riferimento alla tipologia birraria prodotta;

•  degustazione specifica di alcuni esempi di sour ales

Il corso sarà tenuto da Andrea Brazzoli, homebrewer e docente di produzione e cultura birraria, che spiegherà tutte le fasi della birrificazione all-grain dalla macinazione alla fermentazione, realizzando contestualmente una cotta su un attrezzatura casalinga.

Ai nuovi associati MoBI (ad esclusione dei soci famigliari) verrà consegnata IN OMAGGIO la guida MoBI ai locali birrari italiani
.

Nella quota di partecipazione del corso è incluso:
- il pranzo 
- il libro 
La Tua Birra Fatta in Casa
- un anno di quota associativa MoBI (per i nuovi soci)

 


Iscrizioni: online al sito MoBI

Per informazioni: corsihb@movimentobirra.it