MoBI - Movimento Birrario Italiano in collaborazione con la Taverna di Paola presenta
Il corso si articola in 12 giornate, l'orario sarà alle 16.30.
Verranno consegnati ai partecipanti 4 bicchieri da degustazione e borsina porta bicchieri ed il testo didattico “Degustare le birre” di Randy Mosher, nell’edizione italiana curata da MoBI (www.degustarelebirre.it).
La quota di partecipazione è di 320 € a persona e comprende un anno di quota associativa MoBI – Movimento Birrario Italiano www.movimentobirra.it (300 € per chi è già associato MoBI).
PRIMA SERATA – Sabato 10 Gennaio 2015 : Produzione (teoria in aula)
Degustazione di 4 birre
Relatore: Francesco Demaldé
SECONDA SERATA – Sabato 17 Gennaio 2015 : Stili e geografia delle birre (prima parte: Regno Unito)
Degustazione di 4 birre
Relatore: Alberto Botti
TERZA SERATA – Sabato 24 Gennaio 2015 : Stili e geografia delle birre (seconda parte: Germania, Rep.Ceca)
Degustazione di 4 birre
Relatore: Sergio Riccardi
QUARTA SERATA – Sabato 31 Gennaio 2015 : Stili e geografia delle birre (terza parte: Belgio)
Degustazione di 4 birre
Relatore: Luigi D'Amelio (Schigi)
QUINTA SERATA – Sabato 07 febbaio 2015 : Stili e geografia delle birre (quarta parte: il movimento artigianale Italiano)
Degustazione di 4 birre
Relatore: Giorgio Marconi
SESTA SERATA – Sabato 14 febbaio 2015 : Stili e geografia delle birre (quinta parte: Stati Uniti)
Degustazione di 4 birre
Relatore: Lorenzo Dabove (Kuaska)
SETTIMA SERATA – Sabato 21 febbaio 2015: Degustazione ed analisi sensoriale (introduzione e tecniche avanzate)
Degustazione di 4 birre
Relatore: Gianriccardo Corbo
OTTAVA SERATA – Sabato 28 febbaio 2015 : Degustazione ed analisi sensoriale (tecnica di degustazione alla cieca)
Degustazione di 4 birre
Relatore: Gianriccardo Corbo
NONA SERATA – Sabato 07 marzo 2015 : Degustazione ed analisi sensoriale (tecniche estreme di "open mind")
Degustazione di 4 birre
Relatore: Lorenzo Dabove (Kuaska)
DECIMA SERATA – Sabato 14 marzo 2015: Esercitazione pratica di gruppo su difetti e analisi sensoriale
Degustazione di 4 birre
Relatore: Lorenzo Dabove (Kuaska)
UNDICESIMA SERATA – Sabato 21 marzo 2015 (ORE 20:00) : Abbinamento (introduzione e cena finale con abbinamenti portate)
Degustazione di 4 birre e cena
Relatore: Luigi D'Amelio (Schigi)
DODICESIMA SERATA – Sabato 28 marzo 2015 : Esame finale con prova pratica (deg. birra alla cieca) e teorica (compilazione di test a risposta multipla) e consegna attestati.
Degustazione di 4 birre
Relatore: Lorenzo Dabove (Kuaska)
Per la visione aggiornata in tempo reale dei relatori consultare il programma sul sito www.movimentobirra.it