Degustare le Birre
  • MOVIMENTO BIRRARIO ITALIANO
  • Italiano
  • English

Degustare le Birre

Carrello

Carrello vuoto
Prodotti
Tesseramento
- Quota associativa annua
Corsi
- Corsi homebrewing
- Corsi di degustazione
Gadget
- Libri Birrari
Eventi
- Beer Attraction Rimini


A tutti coloro che hanno conosciuto il piacere di una birra, Randy Mosher illustra l'esperienza di degustazione, guida i lettori a una migliore comprensione di come ogni tipo di birra è influenzato dalla formulazione della ricetta, dalle procedure di sala di cottura, dai lieviti, dalle fermentazioni, dalla carbonazione, filtrazione, imbottigliamento e molto altro ancora. I lettori impareranno a identificare i profumi, i colori, i sapori che si possono cogliere in tutti i principali stili di birra.

Inoltre sono illustrate le modalità di un corretto servizio e conservazione della birra, dettagli sugli stili classici e sugli abbinamenti con il cibo. Infine, il libro include un compendio degli stili birrari, raggruppati nelle famiglie birrarie principali, come artigianali americane, birre inglesi e tedesche, birre belghe. Per ogni stile, Mosher include fatti storici e notizie regionali, il gusto e le caratteristiche aromatiche, abbinamenti e alcuni suggerimenti di assaggi da non perdere.

L’edizione italiana riporta inoltre (a cura di Lorenzo Dabove “Kuaska”), un capitolo supplementare sulla nostra effervescente scena birraria e sui nuovi stili italiani.

 Argomenti trattati
-        La degustazione delle birre, con dettaglio delle tecniche e dei descrittori
-        Il servizio e la corretta conservazione
-        Corretto abbinamento cibo – birra
-        Dettaglio dei principali stili birrari con notazioni storiche
-        Sguardo sulla scena birraria italiana

256 pagine col.
24 x 17 cm