MoBI - Movimento Birrario Italiano presenta
CORSO DI DEGUSTAZIONE DEDICATO ALLE BIRRE ACIDE
presso Highlander Pub
Via La Spezia 51/a - Parma (PR)
(GPS: 44,794348, 10,314114)
Il corso si articolerà in 4 incontri.
PROGRAMMA DEL CORSO
PRIMO INCONTRO – sabato 06 maggio 2017 ore 14.30-17.30: Lambic e Gueuze
docente Lorenzo Dabove in arte “Kuaska”
- Cenni storici
- La produzione e il "mistero del lambic"
- I produttori e le loro filosofie
- Visita virtuale alla Brasserie Cantillon
proiezione immagini dall'archivio di Kuaska con commento a corredo dei contenuti esposti
degustazione di cinque birre da diversi produttori ed assemblatori; nella serata saranno serviti due piattini
SECONDO INCONTRO – martedì 09 maggio 2017 ore 20.30-23.00: Le birre acide delle Fiandre e della Germania
docente Giovanni Campari
- Cenni storici
- La produzione
- I produttori storici e la loro influenza sulle nuove generazioni
degustazione di cinque birre da diversi produttori ed assemblatori; nella serata saranno serviti due piattini
TERZO INCONTRO – martedì 16 maggio 2017 ore 20.30-23.00: I derivati del lambic (kriek e non solo)
docente: Anna Borrelli
- Cenni storici
- La produzione
- Il vero e il falso
degustazione di cinque birre da diversi produttori ed assemblatori; nella serata saranno serviti due piattini
QUARTO INCONTRO – mercoledì 23 maggio 2017 ore 20.30-23.00: Là dove osano le birre acide, i vini non possono osare
docente: Simone Cantoni
Cena di fine corso, con 4 birre acide del Birrificio del Ducato, abbinate a 4 piatti inabbinabili ai vini