Il Malto <br>(traduzione italiana di Malt)<br><b>NOVITA'! </b>
  • MOVIMENTO BIRRARIO ITALIANO
  • Italiano
  • English

Il Malto
(traduzione italiana di Malt)
NOVITA'!

Carrello

Carrello vuoto
Prodotti
Tesseramento
- Quota associativa annua
Corsi
- Corsi homebrewing
- Corsi di degustazione
Gadget
- Libri Birrari
Eventi
- Beer Attraction Rimini

Spesso i birrai chiamano il malto “l’anima della birra”. Questo volume scava nelle complessità di questo ingrediente chiave utilizzato in tutte le birre. Il libro fornisce una panoramica globale del mondo del malto con un’attenzione particolare all’orzo, seguito dal campo lungo tutto il processo di maltazione.

Partendo dalla storia, dallo sviluppo agricolo e dalla fisiologia del seme d’orzo, John Mallet (Bell’s Brewery Inc.) ci conduce attraverso la conversione enzimatica che avviene durante il processo di maltazione, per poi passare alla dettagliata descrizione di enzimi, reazioni di Maillard e malti speciali. Vengono affrontate le tematiche di qualità, analisi, selezione, conservazione e trattamento del malto. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo del malto, la spina dorsale della birra.

 

Tra gli argomenti trattati

Produzione del malto

Malti speciali

Chimica del malto

Tipi di malto

Anatomia e agricoltura dell’orzo

Qualità e analisi del malto

Gestione e preparazione

Macinazione

 

L’autore

John Mallett, dal 2001 gestisce tutta la produzione del pluripremiato birrificio Bell’s Brewery Inc. di Kalamazoo, nel Michigan, e molti dei suoi prodotti sono diventati veri e propri cult. Ha scritto più di 40 saggi e presentazioni tecniche sulla birra e, dal 1995, è membro del corpo docente del Siebel Institute of Technology. Nel 2002 Mallett ha ricevuto il Russel Schehrer Award per l’innovazione nel mondo della birra artigianale.