Il Lievito <br>(traduzione italiana di Yeast)<br><b>NOVITA'! </b>
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Il Lievito
(traduzione italiana di Yeast)
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Questo libro è una risorsa indispensabile per chi vuole produrre la birra, a partire da qualsiasi livello di esperienza. L’autore descrive accuratamente la selezione del lievito, la produzione delle colture, la loro conservazione e gestione, e l’arte del lavarle. Sono incluse sezioni su come costruire il proprio laboratorio, sulle basi della fermentazione e su come essa influenzi la birra. Inoltre, l’autore ha descritto dettagliatamente le procedure indispensabili passo dopo passo e ha inserito un elenco di tutta l’attrezzatura necessaria e una guida per risolvere eventuali problemi.

Tra gli argomenti trattati

• L’importanza del lievito e della fermentazione
• Biologia, enzimi ed esteri
• Come scegliere il lievito giusto
• La fermentazione
• Crescita, gestione e conservazione del lievito
• Il vostro semplice laboratorio del lievito
• Risoluzione dei problemi

 

L’autore

Chris White ha un Ph.D. in Biochimica presso l’Università di California, San Diego ed è Presidente e CEO di White Labs Inc., l’azienda da lui fondata nel 1995 per la produzione di lieviti e la fornitura di servizi di fermentazione alle industrie birrarie. Ha fermentato birre in ogni stile riconosciuto dal Beer Judge Certification Program, ha ottenuto medaglie nelle finali della National Homebrew Competition ogni anno dal 2002 a oggi e ha accumulato oltre 20 premi Best-of-Show. Scrive articoli per Zymurgy ed è editorialista Style Profile per Brew Your Own.